电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
蓝色海湾国际论坛在浙江洞头举办
2018-10-08 | 作者: 安海燕 王 艺 叶胜果 | 来源: 中国海洋报 分享到

  9月27日,蓝色海湾国际论坛暨蓝湾建设现场会在浙江省温州市洞头区举行。论坛以“生态文明、乡村振兴”为主题,150余位专家学者参加。中国太平洋学会蓝色海湾研究分会同期宣布成立,将在温州洞头设立蓝色海湾永久性国际论坛。

  此次论坛由中国太平洋学会、温州市人民政府共同主办。中国工程院院士潘德炉等9位专家分别就海岛振兴、海洋生态环境评价、海洋生态修复技术及发展趋势、蓝色海湾整治修复评价指数体系研究与应用、海洋基建环保技术、社区可持续发展与环境保护等进行了学术交流与深度研讨,分享建设蓝色海湾的创新理念和实践经验。论坛期间,与会人员实地考察了洞头蓝色海湾整治现场,参加了蓝色海湾科普展示馆奠基仪式。

  蓝色海湾研究分会旨在搭建蓝色海湾整治的实践探索、经验总结、理论研究、学术交流、咨询服务等综合性平台,坚持“研究、交流、服务”方针,组织相关问题的理论与实践研究,为国家行政主管部门、海洋科研机构和社会团体提供咨询服务。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 中国—东盟矿业合作论坛将在南宁举办
· 夏季达沃斯论坛在津举行
· 干旱区生态修复与荒漠化论坛在乌鲁木齐举行
· 首届时空大数据产业技术发展高峰论坛举行
· 李朋德出席联合国第五次全球地信管理高层论坛
· 杭州市召开全市绿色矿山建设推进会
· 浙江践行“两山”理念成效显著