电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
王宏、孙书贤、石青峰、林山青节前慰问老干部
海洋局老干部为海洋工作点赞
2018-01-30 | 作者: 赵 宁 | 来源: 国家海洋局 分享到

  中国海洋报讯 新春佳节临近,1月23日~1月24日,国家海洋局党组书记、局长王宏冒着严寒来到部分离退休老干部的家中,代表局党组为他们送去亲切问候和新春祝福,温暖了老干部们的心。 

  23日下午,王宏来到国家海洋局第一任局长齐勇的遗孀王培德家中探望。在和谐融洽的气氛中,王宏和王培德一起拉家常、忆传统,细致入微地询问她的身体状况和生活情况。 

  已经年近90岁的王培德精神很好,她拉着王宏的手说:“我现在虽然年龄大了,但身体还算不错,人很轻松,感谢海洋局的关心。” 

  “有什么需要局里去做的,您就只管说。”临别之际,王宏紧握王培德的手,叮嘱她要及时向局里反映在生活上遇到的困难,海洋局会继续关心她的晚年生活。 

  

 

  随后,王宏又来到了国家海洋局原局长严宏谟家。严宏谟非常关注海洋局的工作,每天都要翻阅新一期的《中国海洋报》,从上面了解海洋局的最新动态和海洋领域发生的大事。 

  严宏谟说,过去的一年,我们的海洋工作开展的有声有色,亮点多多,特别是首次开展了海洋督察工作,反响强烈,虽然自己已经退居二线,但看到这些成绩仍感到十分开心,倍受鼓舞。 

  王宏对老领导们为海洋事业发展奠定的基础表示衷心的感谢。他说,包括严宏谟局长在内的老领导们,为海洋事业的发展立下了汗马功劳,培养了一批批优秀的海洋人才,值得大家永远爱戴和尊敬,我们将牢记嘱托,不辱使命,推动海洋事业不断迈上新台阶。 

  

 

  24日,在国家海洋局原局长孙志辉的家中,王宏介绍了过去一年海洋局的有关工作情况。王宏说,刚刚过去的2017年,是海洋工作承前启后的重要一年,多项重大海洋战略和深改任务全面实施,首次海洋督察如期完成,以问题为导向的8个重点领域调整改革工作稳步推进,海洋生态环境保护措施进一步强化,各项工作取得显著成效。 

  孙志辉说,近几年,海洋领域发生了很多的大事,海洋工作取得了众多可喜的成绩,干部职工凝聚力高涨,充分展现出了新时代海洋人的新气象和新面貌,我们打心眼里高兴,希望大家再接再厉,扎实工作,促进海洋事业实现新发展、新跨越。 

  “海洋献宝千家富,大地催春万象新。”这副对联由海洋局职工自己撰联和书写,展现了海洋人的美好心愿,也衬托出浓浓的年味。王宏向老同志们送上春联,并衷心祝愿他们健康长寿、阖家幸福,希望老同志们继续关心支持国家海洋局的工作,多提宝贵意见。 

  以人为本、关心离退休人员的身心健康一直以来是国家海洋局的优良传统。连日来,王宏以不同方式向在京外的老领导、老党员表达新春的祝福。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤、石青峰、林山青也分别走访慰问了部分老同志,对他们一如既往的关心和支持海洋工作表示衷心感谢,向他们致以新春祝福。老同志们高度赞赏了国家海洋局过去一年所做的工作和取得的成绩,感谢局党组的关心和照顾,并纷纷表示一定会继续关注、支持海洋事业的发展。 

  国家海洋局办公室、人事司、机关党委、老干部局等有关人员陪同慰问。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 王宏、孙书贤、石青峰、林山青节前慰问老干部