电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
全国海洋工作会议闭幕
王宏出席会议 孙书贤作总结讲话
2018-01-24 | 作者: 孙安然 | 来源: 国家海洋局 分享到

  中国海洋报讯 1月22日上午,全国海洋工作会议在京圆满闭幕。此次会议为期1天半。国土资源部党组书记孙绍骋出席会议并对做好2018年海洋工作提出了要求,国家海洋局党组书记、局长王宏作了工作报告并出席闭幕式。局党组成员、副局长孙书贤在闭幕式上作总结讲话,局党组成员、副局长石青峰参加闭幕式。局党组成员、副局长林山青主持闭幕式。 

  此次会议是党的十九大召开之后的首次全国海洋工作会议,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神意义重大。代表们一致认为,王宏局长代表局党组作的工作报告,对十八大以来全国海洋工作进行了全面系统总结,在深入学习领会党的十九大作出的一系列重大论断和重要部署的基础上,进一步明确了新时代海洋工作“一个定位、三个聚焦、五大体系、八个方面调整改革”的总体思路,并就做好2018年度工作提出了具体要求。报告站位高、定位准,目标明确、催人奋进。通过此次会议,与会代表进一步统一了思想,加深了认识,坚定了信心,理清了思路,明确了任务,振奋了精神。 

  孙书贤就做好2018年重点工作,提出3点意见。一是切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到加快海洋强国建设的全过程和各方面,更好地统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,奋力开启新时代加快建设海洋强国的新征程。二是进一步提高履职尽责的意识和能力。各地区、各部门、各单位要认真抓好会议精神的学习贯彻,进一步细化工作任务,明确责任分工,全面落实2018年重点任务。要增强发展意识、服务意识、合作意识、机遇意识,不断增强加快建设海洋强国的责任感、使命感。三是坚决打好推进2018年海洋工作和实现2020年海洋强国建设阶段性目标这场硬仗。要以时不我待、只争朝夕的精神加快推进任务落实。 

  会议期间,相关代表分别就分组讨论情况进行了交流发言。与会代表结合各自工作实际,围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中全会、中央经济工作会议精神以及王宏局长所作的工作报告,就协同做好本地区、本单位海洋工作进行了充分热烈讨论。与会代表畅所欲言、各抒己见、认识深刻、意见坦诚,提出了贯彻落实本次会议精神、做好2018年工作的具体打算。 

  沿海省、区、市及计划单列市海洋厅(局)相关负责同志,局属单位党政、纪委书记,局机关各部门主要负责人出席闭幕式。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 全国海洋工作会议在京圆满闭幕 王宏出席会议