电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
国家海洋局积极开展东海海域油轮碰撞事故应对工作(十)
2018-01-22 | 来源: 国家海洋局 分享到
  

    1月21日,国家海洋局中国海警2502、2149船和向阳红19船继续在现场开展监视监测。 

  16时,海警船舶在沉船点附近海域巡视发现有油膜以沉船点为中心向四周扩散;距沉船点西北方向5公里处发现长约5.4公里、宽约1.4公里的银白色油污带。 

  卫星遥感数据解译发现,21日在图像覆盖海域监测到3处条块状溢油分布区,总面积约332平方公里。面积最大溢油分布区约328平方公里;面积最小溢油分布区约1平方公里。 

  国家海洋局工作人员21日在沉船周边海域开展现场监测,共采集了16个站位的水样。监测结果显示,2个站位的石油类物质浓度超过二类标准(50μg/L)。 

  国家海洋局将持续在现场开展监视监测,及时掌握溢油分布、漂移扩散状况,做好事发海域生态环境状况影响评估工作,及时公布相关信息。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 海国家洋局局长王宏就全球海洋治理提出倡议
· 海洋局开展东海海域油轮事故应对工作(49)
· 海洋局开展东海海域油轮事故应对工作(十四)
· 海洋局开展东海海域碰撞事故应对工作(50)
· 海洋局开展东海油轮碰撞事故应对工作(十八)