电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
国家海洋局党组印发《关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》
确保中央八项规定精神落实到位
2018-01-08 | 作者: 孙安然 通讯员 薄 非 | 来源: 国家海洋局 分享到

  中国海洋报讯 近日,中共国家海洋局党组印发《关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,要求局各级党组织和领导干部严格执行,确保中央八项规定精神落实到位。 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,制定并落实中央八项规定。党的十九大报告进一步提出:“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题,坚决反对特权思想和特权现象。”为深入贯彻落实中央精神,根据《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,局党组结合实际,制定了该实施办法。 

  该实施办法坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,针对5年来国家海洋局在落实中央八项规定精神过程中遇到的新情况新问题,着重对改进调查研究、简化会议活动、精简文件简报、控制和规范出国(境)出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约、加强廉洁自律等方面作了进一步规范、细化和完善。 

  该实施办法的主要内容:一是坚决落实中央各项要求,在总结前期贯彻落实中央八项规定精神经验的基础上,强化“四风”整治,对调研接待陪同、会议和文件管理、因公出国(境)管理、新闻宣传报道、勤俭节约、家风家教、廉洁自律等方面作出更加严格和详细的规范,突出可操作性;二是突出强化示范表率作用,明确领导干部要加强自我约束,率先垂范,一级带一级,形成“头雁效应”,带动广大党员干部从严从实贯彻落实中央八项规定精神;三是坚持实事求是,结合局的职能与工作实际,对有关内容作了进一步细化和补充。 

  该实施办法指出,局属各单位要制定具体措施,狠抓落实,持续整治“四风”突出问题,把改进党风政风作为一项经常性工作。局各级纪检部门要强化监督执纪,对违反中央八项规定精神的党员干部,依规依纪严肃处理。各级领导班子民主生活会要把贯彻落实中央八项规定精神,执行该实施办法情况作为对照检查的重要内容。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十六次会议
· 中央新闻单位启动国测一大队先进事迹宣传报道
· 海南测绘地理信息局积极落实中央在海南推动“多规合一”的重要改革要求
· 测绘局党组学习贯彻党中央国务院领导讲话精神
· 中央新疆工作座谈会三年来新疆测绘地理信息工作巡礼
· 中央、国务院表彰载人深潜英雄集体和深潜英雄