电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
“爱在这片海”海洋文化下基层
2018-01-03 | 作者: 吕 宁 | 来源: 国家海洋局 分享到
  中国海洋报讯 12月25日,由国家海洋局直属机关党委、直属机关工会主办,国家海洋局东海分局承办的第3场“爱在这片海”海洋文化下基层迎新年文艺慰问演出活动在上海开幕。 

  当天,东海分局多功能厅分外热闹,来自东海分局、中国极地研究中心、上海市海洋局、东海渔政局等单位的干部职工近200人欢聚一堂,观看了由海洋工作者们自编自导自演的节目。 

   

  宁德中心站舞蹈《畲寨欢歌》 

  舞台上,歌舞、小品、配乐诗朗诵、乐器演奏等节目精彩纷呈。由东海预报中心选送的器乐演奏《三生三世·海洋梦》,奏出了海洋工作者心中的海洋梦;极地中心选送的配乐诗朗诵《风雪极地人》,将征战南极的故事娓娓道来;北海分局和中国海监第五支队选送的小品《平台的故事》《我们别闹了》,生动再现了海洋一线工作者苦乐交织的工作生活场景;东海监测中心选送的歌曲《爸爸的时间都去哪儿了》,唱出了海二代的心声;南海分局选送的配乐诗朗诵《爱在这片海》,深情表达了海洋人的赤子情怀。整台节目生动展现了海洋人爱岗敬业、甘于奉献、积极向上的精神风貌,引起了大家的强烈共鸣,赢得了阵阵热烈掌声。 

  据悉,此次海洋文化下基层活动是加强海洋文化建设的一项重要内容,既深入宣传了党的十九大精神,讴歌了新中国成立以来海洋事业取得的辉煌成就,又营造了团结和谐的良好氛围,激发了海洋工作者履职尽责、建功海洋的使命感和责任感。 

  上海的演出结束后,全体演职人员又赶赴舟山,在浙江海洋大学进行了第二站演出,为广大海洋台站、一线执法人员、退休海洋工作者及高校师生送去了海洋文化大餐。活动中,东海分局还向一线职工和当地大学生捐赠了海洋类科普图书。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 我国第一部海洋文化产业蓝皮书在广东省发布
· 第三届大中学生海洋文化创意设计大赛作品评审会召开
· 北海分局开展海洋文化下基层、入校园活动
· 全国大学生海洋文化创意设计大赛巡回展在台举行
· 海洋文化产业研究中心在粤成立
· 吕滨参观海洋画展时指出:要大力宣传海洋文化