电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
林山青副局长出席中马海洋科技合作联委会第四次会议和第五届中国-东南亚国家海洋合作论坛并访问马来西亚相关部门
2017-12-25 | 来源: 国家海洋局 分享到

  2017年12月14日至16日,林山青副局长率团访问了马来西亚,出席了中马海洋科技合作联委会第四次会议和第五届中国-东南亚国家海洋合作论坛,并访问了马来西亚科技创新部、马来西亚国家气象局和马来亚大学等部门和科研机构。 

   

  图为中马海洋科技合作联委会第四次会议现场 

  15日上午,林山青与马来西亚科技创新部副部长阿布·巴卡尔共同主持了中马海洋合作联委会第四次会议。双方回顾了近年来在海洋科技领域合作取得的成果,认为中马海洋合作不断深化,成为两国关系发展的新亮点,也为本地区国家间开展互利合作树立了成功示范。双方商定,将推动建设中马联合海洋研究中心,继续执行在研的11个合作项目,进一步拓展在海洋观测、海洋生物资源开发利用、海洋空间规划等领域的合作。 

   

  图为林山青副局长与阿布·巴卡尔副部长共同为中马海洋联合研究中心揭牌 

  16日,林山青与阿布·巴卡尔共同出席了第五届中国-东南亚国家海洋合作论坛并致开幕词。他指出,当今国际社会高度重视海洋可继续发展和开展区域合作。中方愿与东南亚国家一道建立蓝色伙伴关系,加强人员交流与能力建设,推进在蓝色经济、海洋生态环境保护、海洋新能源开发利用、海洋防灾减灾等领域的务实合作。论坛期间,林山青与阿布·巴卡尔共同为中马联合海洋研究中心揭牌。 

   

  图为林山青副局长与马来亚大学师生交流双方海洋合作 

  在马期间,林山青还访问了马来西亚国家气象局和马来亚大学,分别与阿鲁依·巴哈里局长和洛芬娜副校长进行了工作会谈。双方商定,中方将与马来西亚国家气象局加强在海洋环境预报系统、南海海啸预警方面的合作;马来亚大学将支持由国家海洋局第一海洋研究所与该校共建的联合海洋研究中心建设,继续加强人员交流与海洋技术合作。 

  国际司、环保司、减灾司、科技司及局属相关科研院所领导共同出席了上述活动。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 林山青会见参加生态文明贵阳国际论坛的印尼、柬埔寨代表
· 林山青出席中马海洋科技合作联委会第四次会议
· 广东省委副书记任学锋在广州会见林山青一行
· 林山青副局长应邀赴冰岛出席“北极圈大会”
· 第45次东南亚测绘协会理事会暨技术研讨会召开