电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
王宏会见塞舌尔副总统文森特·梅里顿
助推中塞蓝色经济务实合作
2017-12-19 | 作者: 赵 宁 | 来源: 国家海洋局 分享到

  中国海洋报讯 12月15日,国家海洋局局长王宏在京会见了正在访华的塞舌尔副总统文森特·梅里顿一行。双方就中塞海洋领域交流与合作等事宜交换意见。 

   

  王宏与文森特·梅里顿亲切交谈 

  王宏代表国家海洋局对文森特·梅里顿一行表示欢迎,并简要介绍了国家海洋局的主要职责。他说,中方高度重视海洋生态环境保护和蓝色经济发展,近年来海洋领域的各项工作都取得了丰富成果。中方愿与包括塞舌尔在内的岛屿国家加强沟通和相互了解,提升海洋管理能力,共担海洋环保责任,推动蓝色经济发展,为实现联合国《2030年可持续发展议程》目标14共同努力。 

   

  会谈现场 

  王宏就下一步中塞海洋交流与合作提出4点建议。一是推动中塞建立蓝色伙伴关系,适时签署海洋领域合作谅解备忘录,进一步开展海洋领域的务实合作。二是推动落实中塞综合海洋观测站的建设。三是支持塞舌尔青年学者申请“中国政府海洋奖学金”,来华攻读海洋专业硕士、博士学位。四是希望塞方支持中方在中非合作论坛机制下举办蓝色经济部长会议,以重大工程和项目为抓手,助推中塞蓝色经济务实合作。 

  文森特·梅里顿说,中国提出的“一带一路”倡议有助于促进各国同中国的互联互通,尤其是“21世纪海上丝绸之路”的提出,对促进塞舌尔的经济社会发展具有重要意义,期待在“一带一路”的合作框架下可以推动更多项目落地。文森特·梅里顿表示,塞舌尔是小岛屿国家,岛上资源非常有限,有序开发利用海洋资源、保护海洋环境至关重要,希望双方尽快建立蓝色伙伴关系,共同开展海洋领域的科学研究和务实合作,促进蓝色经济和产业的发展,以造福两国人民。 

  国家海洋局办公室、战略规划与经济司、科学技术司、国际合作司有关负责人参加了会见。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 局长王宏在京会见塞舌尔副总统文森特·梅里顿