电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
王宏会见广西壮族自治区副主席丁向群
共同促进广西海洋事业发展
2017-12-19 | 作者: 赵 宁 | 来源: 国家海洋局 分享到
  中国海洋报讯 12月14日,国家海洋局党组书记、局长王宏在京会见广西壮族自治区政府党组成员、副主席丁向群一行,就广西海洋经济和海洋事业发展有关工作进行了座谈。 

   

  王宏局长(右)与丁向群副主席座谈 

  王宏对丁向群一行表示欢迎。他说,广西与国家海洋局有着良好的合作基础,在工作中结下了深厚的友谊。广西党委、政府长期以来高度重视海洋工作,成立了海洋和渔业厅,大力支持海洋四所建设,有力推动了当地海洋事业的发展。新时期,国家海洋局将按照“服务于国民经济和社会发展,服务于国家安全和权益维护”的工作定位,进一步聚焦海洋经济和海洋产业发展,聚焦推动海洋生态文明建设,聚焦深度参与国际海洋治理,这些工作都与广西海洋工作息息相关。希望广西立足区位优势,结合现有基础,不断推进生态文明与经济建设融合发展。国家海洋局将认真履行各项职责,在海洋经济发展、海洋生态文明建设、海洋人才培养、海洋科技创新能力建设等方面继续给予支持,助力广西海洋事业健康有序发展。 

   

  会谈现场 

  丁向群简要介绍了广西今年以来的海洋工作情况。她表示,长期以来,国家海洋局高度重视和大力支持广西经济社会发展,通过共同签署备忘录、合作框架协议等方式,给予了全方位的指导和支持,对进一步提升广西开放发展水平起到了非常重要的促进作用。下一步,广西将紧紧围绕国家海洋局的“三个聚焦”,深入实施科技兴海战略,加快推进海洋生态文明建设,提升开放型经济发展水平,推动面向东盟、西南中南地区和泛珠三角的区域合作。希望国家海洋局在海洋科技、预报减灾、国际交流合作等方面继续给予广西支持和帮助,推动广西海洋强区建设。 

  国家海洋局办公室、规划与经济司、环保司、海域司有关负责同志参加会见。 

  (黄冉 摄) 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 王宏在海洋局党风廉政建设工作会议上的报告
· 王宏局长在全国海洋工作会议上的讲话(摘登)
· 王宏会见联合国教科文组织海洋学委员会执秘
· 王宏会见欧盟环境、海洋事务和渔业委员韦拉
· 广西自治区副主席丁向群到区测绘地信局调研