English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
林山青会见斯里兰卡马哈威利发展与环境部副部长
分享海洋成果 拓展合作领域
2017-09-26 | 作者: 赵 宁 | 来源: 国家海洋局 分享到
  中国海洋报讯 9月22日,国家海洋局副局长林山青会见了来华出席中国—小岛屿国家海洋部长圆桌会议的斯里兰卡马哈威利发展与环境部副部长阿努拉得哈·贾亚拉特纳。双方就进一步加强海洋领域合作进行了交流。 

  林山青说,斯里兰卡是“一带一路”重要的沿线国家,中斯双方在海洋领域有着良好的合作基础,中方愿意在“一带一路”倡议下,进一步加强双方的交流合作,分享彼此在海洋经济发展、海洋生态环境保护、海洋灾害预报与防灾减灾、海洋科学研究等方面的成果和经验,造福两国人民。 

  阿努拉得哈·贾亚拉特纳表示,斯中两国虽然地理位置相距遥远,但人心很近,期待双方未来的合作能够进一步深化,他也将积极协调斯里兰卡有关部门与中方逐步拓展新的合作领域,使斯中的合作更加务实、有效。 

  国家海洋局法制与岛屿司、海域司、减灾司、国际司主要负责人参加会见。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 林山青会见巴布亚新几内亚渔业和海洋资源部长
· 2017东亚海洋合作平台黄岛论坛开幕林山青出席
· 副局长林山青会见中国驻马尔代夫大使张利忠
· 林山青解读《南极考察活动环境影响评估规定》
· 赵凤桐、林山青到东海分局、极地中心调研工作
· 就《海洋可再生能源“十三五”规划》访林山青
· 副局长林山青解读《全国科技兴海规划》