English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
国家海洋局召开局党组扩大会议暨中心组专题学习
传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
2017-08-09 | 作者: 方正飞 | 来源: 国家海洋局 | 【 】【打印】【关闭

  中国海洋报讯 日前,国家海洋局召开局党组扩大会议暨中心组专题学习,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。国家海洋局党组书记、局长王宏主持会议并讲话,局党组成员、副局长孙书贤,石青峰,林山青出席并交流学习体会。 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年以来,党和国家事业发生的历史性变革;深刻阐述了新的历史条件下,坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题;深刻阐明了未来一个时期党和国家发展的大政方针和行动纲领;为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,对于团结动员全党和全国各族人民锐意进取、开拓创新、满怀信心为决胜全面建成小康社会的胜利,夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,必将产生重大而深刻的影响。 

  会议强调,全面准确学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,要突出7个重点。一是深入理解把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。二是深刻理解把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。三是深入理解把握我国社会发展的阶段性特征,坚持从社会主义初级阶段这个基本国情出发。四是深入理解把握中国特色社会主义进入新的发展阶段。五是深入理解把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,坚定用党的理论创新成果指导实践。六是深入理解把握“两个一百年”奋斗目标战略部署。七是深入理解把握坚定不移地认识全面从严治党的新认识和新要求。 

  王宏在会上强调,学习习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神要与学习习近平总书记海洋强国战略思想结合起来,努力把习近平总书记战略思想转化为推进海洋强国建设的生动实践。一要强化理论武装,深入学习习近平总书记海洋强国战略思想,切实学深悟透、武装头脑、指导实践、推动工作,组织力量进一步深化对习近平海洋强国战略思想的体系研究。二要推进调整改革,要着眼于破解海洋强国建设体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,完善组织管理体系,工作运行体系,政策制度体系,按照“一个定位、三个聚焦、八项调整改革”的要求,梳理谋划工作。三要狠抓工作落实,按照海洋强国建设要求和“十三五”规划部署,坚持把重大工程和重大专项作为快速提升业务化体系能力和水平的重要抓手和契机,组织好、推进好、实施好。四要认真贯彻从严治党要求,严格执行中央八项规定精神,严守党的政治纪律和政治规矩,抓好自身建设,以更加饱满的政治热情,更加扎实细致的工作作风,推进海洋工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  国家海洋局机关各部门、国家海洋局极地考察办公室、中国大洋矿产资源研究开发协会相关负责人参加会议。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国家海洋局召开老干部座谈会 纪念建军90周年
· 国家海洋局第一巡视组进驻极地考察办公室
· 国家海洋局第二巡视组进驻海洋减灾中心巡视
· 海洋局、财政部确定第二批海洋经济示范城市
· 国家海洋局在京举行法律顾问聘任仪式 王宏出席仪式
· 国土资源部副部长孙绍骋一行到国家海洋局调研
· 局长王宏在京会见三亚市委书记严朝君