English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
国家海洋局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署视频会议
2017-05-15 | 作者: 刘川 | 来源: 国家海洋局 | 【 】【打印】【关闭

  中国海洋报讯 5月12日,国家海洋局在京召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署视频会议,国家海洋局党组书记、局长王宏总结回顾了2016年全局开展“两学一做”学习教育情况,部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。国家海洋局党组成员、副局长房建孟、石青峰、林山青,局总工程师吕彩霞出席了会议。 

  

 

  王宏指出,国家海洋局坚持把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,在深入开展“两学一做”学习教育方面聚焦“学、做、改、用、创”,一是摆上重要位置,持续用力推进。二是强化理论武装,切实打牢基础。三是坚持问题导向,着力抓好整改。四是注重以学促做,见效海洋工作。通过开展“两学一做”学习教育,全局广大党员干部“四个意识”更加强化,思想作风进一步转变;各级党组织落实全面从严治党要求更加自觉,党内政治生活更加严格规范;合格党员标准鲜明确立,担当有为的风气更加浓厚,以海洋事业发展新成绩验证了学习教育的实际成效。 

  

 

  王宏就推进全局“两学一做”学习教育常态化制度化,提出5点意见。一要坚持把统一思想贯穿始终,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措,也是凝心聚力推动海洋事业发展的内在需要。二要坚持把知行合一贯穿始终,在真“学”实“做”上拓展深化。努力“学”,打牢基础;着力“做”,取得实效;领导干部要做真学实做的表率。三要坚持把抓基层打基础贯穿始终,在强化基层党组织基本功能和主体作用上持续用力。树立党的一切工作到支部的鲜明导向;抓好党支部建设这个最重要的基本建设;结合实际探索建立学习教育长效机制。四要坚持把经常查找解决问题贯穿始终,在推进和保障海洋事业健康发展上务求实效。经常深入查找问题,集中力量解决问题,加强学习教育与海洋工作的结合融合。五要坚持把加强组织领导贯穿始终,在抓常抓细抓长上下功夫。压紧压实责任,强化分类指导,注重典型引路,严格督导考核。 

  会上,国家海洋信息中心党委、东海分局海监四支队党委、国家海洋预报中心气候室党支部结合自身“两学一做”学习教育情况,作了交流发言。 

  黄冉 摄 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 水利部与海洋局签署合作备忘录王宏出席座谈会
· 国家海洋局召开青年干部座谈会 王宏出席讲话
· 海洋局召开党组扩大会传达学习全国两会精神
· 海洋局开展局属单位纪委书记2016年度述职考核
· 海洋局老干部学习六中全会精神理论培训班举行
· 海洋局党组学习十八届中央纪委七次全会精神
· 海洋局印发《无居民海岛开发利用审批办法》