English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地质调查
联合国教科文组织全球尺度地球化学国际研究中心积极参与国际合作
推动“化学地球”国际大科学计划实施
2017-05-10 | 作者: 王丽君 | 来源: 中国矿业报 | 【 】【打印】【关闭

  纪念欧洲联盟地质调查局地球化学工作组成立30周年、国际地质科学联合会全球地球化学基准委员会成立20周年会议近日在奥地利维也纳召开。中国地调局物化探所研究员、联合国教科文组织全球尺度地球化学国际研究中心常务副主任、国际地质科学联合会全球地球化学基准委员会共同主席王学求博士应邀参加了本次会议。

  出席会议的有来自欧洲各国地质调查局的地球化学专家和部分国际地球化学家,共有包括来自挪威、法国、英国、西班牙、芬兰、奥地利、瑞典、荷兰、保加利亚、葡萄牙、匈牙利、意大利、德国、丹麦、斯洛伐克、塞尔维亚、纳米比亚、中国、智利、俄罗斯、澳大利亚等国的39位地球化学家参会。

  会上,各国专家共同交流和分享了欧洲与全球地球化学基准计划及应用于环境、资源、农业、健康等领域内的研究进展;讨论了欧洲及全球地球化学研究未来发展方向以及建立各大洲及主要区域全球地球化学基准委员会工作组的可能性;探讨了建立联合国教科文组织全球尺度地球化学国际研究中心国际合作网络,加强国际中心与全球地球化学基准委员会和欧洲地质调查局地球化学专家组等相关国际组织的联系工作;进一步明确了“化学地球”国际大科学计划和全球地球化学基准计划的关系。

  联合国教科文组织全球尺度地球化学国际研究中心于2016年5月12日,依托中国地调局物化探所建立运行。该中心相关负责人表示,本次派代表出访,对于宣传国际中心、加强其与欧洲等相关国际组织的联系,促进国际中心国际合作网络的建设,推动“化学地球”国际大科学计划的实施有着重要的意义。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 聚焦国际前沿动态 破解资源环境问题
· 构建“煤电网铝加”循环经济体系
· 三年多来,中国央企已在“一带一路”沿线国家建设60多个能源项目、油气合作项目
· 第三届青年地质大会在陕西省西安市召开
· 安顺西秀地热开发项目正式启动
· 川煤地勘院发力土壤污染治理
· 中冶地质总局力推制造业供给侧结构性改革