English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地质调查
西安地调中心推动南疆地区扶贫攻坚将与克州相关部门多方合作,充分利用公益性地质调查成果
2017-02-17 | 作者: 丁夏 | 来源: 中国矿业报 | 【 】【打印】【关闭

  本报讯 2月15日,中国地质调查局西安地质调查中心联合新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府、克州国土资源局、新疆地矿局、新疆广汇锰业有限公司,专门召开了关于南疆地区扶贫攻坚工作会议。会议由西安地调中心主任李文渊主持,克州人民政府副秘书长邢金春等出席会议。

  会上,李文渊表示,扶贫攻坚是目前国家的重要任务之一,南疆地区是中国地调局的扶贫任务区,克州的矿产资源开发不但是当地人民脱贫的重要途径,更是国家边防稳定的基石。要加强政府规划,强化地质工作,统筹勘查开发的一体化,突出扶贫攻坚。

  邢金春表示,克州目前贫困人口15.66万,脱贫攻坚任务十分重。而且,矿业占克州工业总产值的90%以上,南疆脱贫必须倚靠矿产资源的合理开发。他介绍说,克州的锰矿勘查开发工作从2016年开始启动,目前已经申请了国家级整装勘查区,一期工程预计可解决一万人就业问题,延伸到家庭预计可连带解决五万人口的脱贫问题。

  与会多方经过交流达成合作共识,将加强西安地调中心、克州国土资源局及广汇锰业公司三方业务交流,充分利用前期公益性地质调查成果,助力克州扶贫攻坚,立足长远资源开发,形成南疆大扶贫、大发展局面。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 《不忘初心》出版座谈会在西安召开宋超智出席
· 西安国土临潼分局召开地灾隐患排查部署会
· 西安国土临潼分局组织召开公务车管理专题会议
· 西安中心组织跨境地球化学异常查证
· 马凯:加大铁路建设力度 做好服务保障
· 西安地勘院地矿研究所成功承揽中国地调局两项目
· 西安市推进矿产资源规模化集约化现代化开发