电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
兴国县开展页岩砖厂环境综合整治行动
2018-10-10 | 来源: 江西省国土资源厅网站 分享到

  近日,为打好大气污染防治攻坚战,切实改善城区内大气质量,为广大群众创造更加优良的生活环境。按照兴国县政府统一部署,县矿管局会同县政府办、县工信局、县环保局、县国土局和相关乡镇工作人员,开展为期20天的页岩砖厂环境综合整治专项行动。 

  此次页岩砖厂环境综合整治专项行动,是多部门联动、多措并举的一次行动。县矿管局针对砖厂开采行为进行认定,严厉打击无证开采、越界开采或乱采滥挖等行为;县环保局督导企业环保设施的正常运行,督促砖厂对废气进行脱硫和降尘,使尾气达标排放,并完善环保相关手续;县工信局按产业目录指导对落后淘汰产能报请县政府关闭;县国土局对砖厂用地进行检查,对非法用地、少批多占行为进行严厉查处。 

  为将整治工作落到实处,整治工作小组开启了“白加黑”模式,白天对各页岩砖厂环保设施、开采行为、用地情况进行挨个排查,并对存在的违法行为立即进行调查;晚上分组对砖厂是否运行脱硫和降尘设施进行抽查,对存在脱硫和降尘设施未运行、假运行、体外运行等行为进行严厉查处。通过这种模式,进一步震慑了砖厂偷排漏排行为,为打赢大气污染防治攻坚战奠定坚实基础。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 安福国土局“六举措”保障重点项目用地
· 弋阳县扎实举措 加速消减批而未供土地
· 万年县四注重推进高标准农田上图入库工作
· 上饶市国土资源局创新普法举措
· 九江市国土局“四个创新”提升执法监察水平