电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
松滋市局多举措助力旅游产业发展
2018-10-09 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是探索多规合一,强化顶层设计。围绕全市旅游资源布局,充分调研旅游产业用地需求,充分征求社会各方面意见,结合洈水镇特色小镇旅游发展规划、生态保护红线以及村镇建设规划,精心编制土地利用规划,在全市规划指标的分配上重点向旅游产业倾斜,保障用地1733亩。

  二是实践探索经验,用足用活政策。贯彻国家部委关于支持旅游业发展用地的政策意见,坚持政策的原则性,把握实际操作的灵活性。对休闲木屋、休闲树房、餐厅等用地认定为永久性设施建设用地,按商业用途进行建设用地报批;对于其它未形成建设占用的绿化、步道、自驾汽车营位等设施用地,按现用途进行管理。

  三是强化土地整治,建设美丽乡村。以生态、生产、生活为支点,以土地整治项目建设为杠杆,推动三堰淌美丽乡村建设向更高质量发展,实现耕地提质增量,农业转型增收,新型社区、标准农田、网状道路与人文景观、自然风光浑然天成,让特色旅游成为新的增长极。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 宜昌市局抓综合整治共保一江清水
· 宜城市局深化“放管服”改革提升服务效能
· 宜昌市局多举措破解不动产登记“四难”
· 黄石市局做实四减功课提升不动产登记满意度
· 西塞山前白鹭飞