电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
本溪市国土资源局积极推进城镇低效地再开发利
2018-10-09 | 来源: 辽宁省国土资源厅网站 分享到

  本溪市国土资源局坚决贯彻落实“四个着力”部署要求,积极盘活国有存量建设用地,引导国有存量建设用地通过新的土地规划转型开发利用,用于国家支持的新兴产业、养老产业、文化产业、体育产业等项目用途的开发建设。据统计,本溪市今年1-9月土地供应总量301.9公顷,其中存量用地240.3公顷,占比为79.6%。

  本溪市局从过去的审批型逐步转向全过程监管,完善批后监管执行体系,加大盘活力度。一是加强土地市场动态监测工作,强化土地审批、供应以及供应后使用情况的全程监管。二是创建各职能部门高效工作的业务流程、业务衔接、业务联动工作机制,三是建立批后监管信息系统,实现信息共享,对低效用地和违法用地的产生、发展、变化做到实时监控。采取事前告知、事中核查、事后验收、动态监测、联合执法等措施加强监管工作。四是对项目实施督促检查,对投资不高、占地面积多且不符合国家产业政策的项目,坚决予以调整,实现土地的有效利用。进一步提高了本溪地区土地利用效率,缓解新增建设用地指标不足带来的用地保障压力。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 阜新市国土资源局召开扫黑除恶周研判专题会议
· 锦州市国土局深入开展安全隐患排查整治工作
· 海南 辽宁 西藏 加强国家版图意识宣教和地图市场监管
· 抚顺市国土局竭力推进项目用地保障
· 鞍山市办理不动产登记实现“一厅受理”