电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
弋阳县扎实举措 加速消减批而未供土地
2018-10-08 | 作者: 凌璐婷 | 来源: 江西省国土资源厅网站 分享到

  2017年以来,弋阳县紧紧围绕省厅关于消减批而未供土地工作精神,采取有效措施,开展消减批而未供土地专项行动,加大土地供应力度,有效缓解项目实施和用地保障之间的矛盾,提高了土地利用效率,进一步提升了土地节约集约水平。

  弋阳县委、县政府高度重视,按照省厅要求,及时召开动员大会,对批而未供土地清理工作进行安排部署,扎实推进此项工作。弋阳县国土资源局对县域范围的批而未用图斑逐宗分析研判,根据每宗批而未用土地实际情况制定了相应的消减措施、计划及消减时限。在弋阳县政府高位推动下,各部门各司其职,运用限期征迁处置、加速投资建设、完善用地手续、区位调整盘活、标准厂房建设、加大招商引资力度等综合手段,卓有成效地开展消减工作。

  专项行动开展以来,该县2017年全年消减批而未供土地18宗,面积937.82亩;2018年已消减19宗,面积982.24亩。批而未用率由2018年年初的40.61%下降到27.65%,批而未用消化周期由年初的4.4年下降到2.97年。

  下一步,弋阳县国土资源局将大胆创新,积极挖掘批而未用土地消减潜力,切实转变土地利用方式,全面提升国土资源对经济社会的保障能力。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 万年县四注重推进高标准农田上图入库工作
· 上饶市国土资源局创新普法举措
· 九江市国土局“四个创新”提升执法监察水平
· 奉新县国土局加强生态环境保护工作