电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
柳州市国土资源局多措并举优化营商环境
2018-07-12 | 来源: 广西国土资源厅网站 分享到

  日前了,柳州市国土资源局按照营商环境涉及要素,从用地保障、用地预审、不动产登记、政务服务等方面,采取一系列措施,完善优化柳州市营商环境和政策措施。 

  用地保障方面,该局主动对接、积极开展用地保障服务,创新用地供应方式。截至5月底,柳州市获得上级下达新增建设用地计划指标768公顷,该局把自治区统筹推进的重大项目(国家保障指标的项目除外)、单独选址的基础设施项目、易地扶贫搬迁项目、保障性安居工程项目纳入自治区专项指标核销范围,有力地保障了重大项目、基础设施和易地扶贫等项目用地需求。 

  建设项目用地预审方面,今年1月至5月,该局以复函形式受理了无须办理用地预审的项目16宗,用地总面积达77.5245公顷,最快的当天受理当天办结。同时,该局办理全市建设用地预审以及报自治区国土资源厅预审的初审共计21宗,用地总面积328.7029公顷。 

  此外,该局还创新工业用地供应方式,草拟并经柳州市政府批准印发了《关于加强柳州市工业用地出让管理的若干规定》,鼓励采取长期租赁、先租后让、租让结合、弹性年期出让等方式使用土地,切实降低柳州市工业企业用地成本。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 南宁市全面开展露天开采矿山综合整治
· 广西深贫地区实施22条特殊国土资源政策
· 土地质量地球化学调查解广西农业之渴
· 容县资源局整治矿山“三废” 保护生态环境
· 广西海洋生产总值突破历史纪录