电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
武穴市局“五个一”强化永久基本农田保护
2018-03-13 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是完善一项永久基本农田保护考核制度。改进耕地保护目标责任考核办法,将年度土地变更调查和卫片执法检查中违法占用耕地和永久基本农田面积数据作为年度考核的直接依据。探索建立永久基本农田保护奖补制度,根据年度考核排位给予奖励。

  二是建好一套市镇村三级永久基本农田保护基础资料。市、镇、村每级一幅永久基本农田分布及整备区图件、一本永久基本农田面积台账、一张巡查监管网络图。

  三是开展一批永久基本农田保护远程视频监控试点。启动城市周边、镇区周边及主干道两侧永久基本农田保护区“慧眼守土”工程建设,构建“天眼+人眼+电子眼”监管模式。

  四是每户发放一张永久基本农田保护“明白卡”。宣传永久基本农田保护“四禁止、一不得”政策,公开举报电话和永久基本农田面积查询二维码。

  五是建设一批永久基本农田保护宣传阵地。选择重点区域建设大型永久基本农田保护宣传牌,联合武穴电台开设“国土在线”栏目定期宣传永久基本农田保护政策。探索推进“互联网+永久基本农田保护”模式。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 南漳县局三措并举助力精准扶贫
· 利川市局着力“四个围绕”助推精准脱贫
· 咸宁市局四措并举加强地热资源保护
· 房县局“五有”举措 打赢地质灾害防治攻坚战
· 来凤县局多措并举推进精准扶贫工作