电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
四川地矿局:118万元奖励48项优秀科技成果
2018-02-12 | 作者: 喻秦军;罗会江 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  2月9日,四川省地质矿产勘查开发局召开2017年度科技工作会议,对“十二五”以来取得的48项优秀地质科技成果给予了118万元奖励。同时,完成了局专家库的组建,首批入库特聘顾问11 人(包括5名院士及6名高级专家)、专家334人。

  近两年,四川省地矿局出台了《加快推进地质科技创新的指导意见》《地质科学技术奖励办法(试行)》《科学技术委员会及专家库建设实施意见》等系列措施办法。省级重点实验室“稀有稀土战略资源评价与利用省重点实验室”挂牌运行,2017年申报落实各类科研项目(课题)20个、经费达2400余万元,重点实验室主任杨晓军被评选为2017年度“国土资源部杰出青年科技人才”。该局化探队荣获中国地质调查成果奖二等奖、国土资源科学技术一等奖及四川省科技进步一等奖;水文队先后获得各类发明专利证书17项,获省厅级以上奖项13项。获得“2017年成都服务业百强企业”“国家高新技术企业认定”等多项荣誉。地调院《全球地质矿产与资源环境卫星遥感“一张图”工程》获得国土资源科学技术奖一等奖。付小芳、赵其学荣获2017年度“最美地质队员”。

  据悉,该局在组建专家库的同时,还建成了19个科创专家团队。此次特聘的5名院士为:陈毓川、许志琴、孙传尧、崔鹏、侯增谦,6名高级专家为:殷跃平、刘树根、许强、葛文彬、唐菊兴、顾雪祥。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 四川测绘地理信息局部署做好汛期安全工作
· 达州市顺利完成地质灾害安全隐患集中排查工作
· 乐山市国土资源局扎实推进脱贫攻坚工作
· 江安县局召开2018年用地保障工作推进会
· 眉山市国土局率队赴洪雅督导地质灾害防治工作
· 四川省副省长尧斯丹肯定测绘地理信息工作并提出要求