电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
弋阳县联合行动打击返乡违建歪风
2018-02-11 | 作者: 郑好 张靓斌 | 来源: 中国国土资源报社 分享到

  2月5日,弋阳县中畈乡人民政府联合国土、规划等部门,开展统一执法行动,依法拆除了中畈乡江辽村委会、芳墩村委会10处共3000平方米违法建筑。

  春节临近,是外出务工人员返乡建房高峰期。经确认,中畈乡江辽村委会、芳墩村委会共计发现10处违法建筑,执法人员依法下发了《责令停止违法行为通知书》和《责令改正行为通知书》,限期自行拆除,恢复土地原状,但违建当事人不听劝阻继续顶风偷建、抢建,造成较坏影响。2月5日,中畈乡人民政府、国土、规划等部门明确分工,紧密配合开展拆违,整个过程高效迅速,有效避免了因拆违导致群体性事件和突发事件的发生。

  通过此次联合行动,及时遏制了春节返乡期间违建之风,维护了辖区国土资源管理秩序,为该县国土资源管理工作营造良好的法制环境。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 城乡环境整治 建设秀美乡村
· 弋阳县联合行动打击返乡违建歪风
· 国土资源部关于开展土地估价机构备案工作通知
· 国土资源发布土地整治信息分类与编码规范公告