电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
信阳市召开“三块地”改革现场会
2018-02-07 | 来源: 河南省国土资源厅网站 分享到

  日前,信阳市召开“三块地”改革现场会,各县(区)分管副县(区)长、财政局长、国土局长参加了现场会。 

  与会人员集体观摩了息县增减挂钩项目现场,通报了全市“三块地”改革目前进展情况,息县、淮滨介绍了“三块地”改革的具体措施和成效,市政府就加速推进改革工作进行了安排部署。 

  会议指出,加快推进“三块地”改革,要树立经营理念,促进资源、资产、资本转化;运用土地储备平台,探索保障百城提质的新途径;激活集体土地价值,探索加快农村发展的新路子。 

  会议强调,一要统一思想,提高认识。要进一步完善推进改革的工作机制,不断提高改革工作的制度化、规范化、科学化水平,确保改革有力、有序、有效推进,把改革蓝图变成实实在在的成效,成为惠及全市人民的德政善政。二要凝聚合力,统筹推进。“三块地”改革是综合性改革,牵一发而动全身,需要上下一心、众志成城。要让社会各方都能看到改革带来的收益,能分享改革的红利,心甘情愿地支持改革、参与改革,凝聚社会共识,寻求最大公约数。三是认真谋划,夯实基础。要扎实搞好调研,把需要通过“三块地”改革解决的问题摸清楚,列出清单,学习先进经验,完善工作方案,保证改革的顺利推进。四要严格督导,狠抓落实。市政府将建立督促检查机制,考核评比机制,实行工作通报制度,定期通报改革进展情况,对领导重视、成绩突出的,予以表扬,总结经验,交流推广;对领导不重视、工作进展缓慢、落实不力的,予以批评问责。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 河南省测绘地理信息局完成全省“三调”正射影像制作并报检
· 项城市国土资源局召开巡察反馈问题整改推进会
· 焦作市国土资源局力推行政审批提速升级
· 长垣县召开农村土地制度改革试点工作推进会
· 2018年河南省“双随机”测绘资质单位巡查工作汇报会召开
· 焦作不动产信息查询迈入“自助时代”