电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
德兴国土局全面落实节约集约用地制度
2018-02-06 | 来源: 江西省国土资源厅网站 分享到

  去年,上饶市德兴国土资源局坚持以创新、协调、开放、绿色、共享理念引领国土资源事业改革发展,通过科学编制土地供应计划,做好建设用地供应、狠抓批而未用土地处置、全面规范土地交易行为,全面落实了节约集约用地制度。 

  科学编制土地供应计划。该局坚持土地供应服从、服务于经济发展和土地市场需求,建立以供给引导需求的新机制,经过认真分析、扎实调研,结合各单位申报的国有建设用地需求情况,科学编制了土地供应计划。2017年土地供应总量在27450.4亩左右,其中公共管理与公共服务用地745.8亩;工业用地24615.5亩;商服用地684.5亩;交通运输用地1116.6亩;住宅用地288.02亩,其中商品房用地150.3亩,经济适用房用地117.7亩,棚户改造用地19.99亩。 

  做好建设用地供应工作。该局与用地单位主动对接,摸清全市重点工程用地需求,明确专人,跟踪服务,积极做好建设用地供应工作, 

  共供应国有建设用地35宗,总面积24230.6亩。招拍挂出让32宗,面积23696.6亩,土地出让金152960.5万元。其中工业用地14宗,面积23352.4亩;商服用地15宗,面积253.6亩;住宅用地3宗,面积90.5亩。划拨用地3宗,面积534.1亩。 

  狠抓批而未用土地处置。该局充分利用土地批后实施监管系统、土地市场动态监测与监管系统,对各类低效利用土地的情况进行分门别类,全力做好全市批而未用土地的消化处置工作,共消化处置了批而未用土地3059.99亩,完成了铜矿富家坞矿区露采技改工程后续项目等4个项目的供地工作,完成了江西铜业集团银山矿业有限责任公司深部挖潜扩产技术改造127工程涉及的举证工作,还积极协调解决了万象新城、银鹿花园、武装部南侧、红山棚户区等商品房开发用地遗留问题。全市2008-2016年实时消化周期为0.9年,名列上饶市第一位。 

  全面规范土地交易行为。为全面规范土地交易行为,首先是着力培育土地市场潜力,创造地价稳中趋升的市场环境,在建立“阳光操作”、推行网上招拍挂、规范出让程序和完善监督机制等方面采取多项措施加强管理,确保土地出让全过程公开、公平、公正,确保通过竞价达到资源的最佳配置,努力实现土地收益最大化,去年,土地招拍挂出让32宗,出让金152960.5万元。其次是重新建立市本级土地估价机构库。由土地评估机构提出入库申请,经过综合评定、择优选取方式评选入库机构,严格估价机构的资质审核,最终共有11家土地评估机构入库。在业务股室人员从库中随机抽取估价实施单位过程中,局纪检监察机构全程监督,并做好土地估价的成果备案工作。第三是在综合各方意见后,开展了德兴市城区基准地价更新工作,并对香屯、新营、新岗山等六个乡镇开展基准地价评估工作,进一步培育和完善了土地市场、建立健全了地价体系,促进了全市社会经济健康、协调和可持续发展。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 九江市派出12个督查组督查汛期地质灾害防范
· 宜春国土局优先安排脱贫攻坚用地
· 樟树市消化批而未用土地再发力
· 抚州市多措并举防范地质灾害
· 弋阳县国土资源局扎实开展安全生产工作
· 横峰县国土资源局全力服务乡村振兴战略
· 江西2018年首批稀土矿钨矿开采总量控制指标下达