电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
宁波市深入排查不动产登记“推绕拖”问题
2018-01-12 | 来源: 浙江省国土资源厅网站 分享到
    日前,市局召开全市不动产登记问题排查整改工作会议,贯彻落实部、省关于不动产登记“推绕拖”“事难办”问题排查整改相关文件精神,会上,各区县市围绕会议主题进行了交流,不动产登记处部署了近期有关工作,市不动产登记服务中心就有关问题提出了工作要求,包宙华总规划师就下步贯彻落实部、省文件作了部署。包总规划师要求各地:一要高度重视当前窗口建设的作风问题,开展经常性的明察暗访工作,进一步改善工作作风。二要及时解决相关业务难题,在群众最渴望解决、最难办的事情上寻找突破,组织专门力量集中服务、主动处理历史遗留问题,优化质量,加快办证速度。三要切实抓好信息数据安全工作,加强保密意识,落实信息数据查询的专人专岗负责制和查询结果审核制。四要把住“人情件”、“加快件”关口,认真排查不动产登记“群众凌晨排队取号、‘黄牛’倒号、限号办理、不一次性告知、重复提交材料、因历史遗留问题导致群众无法办理登记、滥用职权、权力寻租”等“推绕拖”、“事难办”问题。五要切实抓好不动产登记的各项基础工作,统一服务标准,特别是数据并库工作,为下步不动产登记三区“同城通办”工作打好基础,提供保障。六要切实关心一线工作人员的生活工作,从严从优管理工作人员,抓好教育培训,提高业务能力,对不动产登记中“推绕拖”、“事难办”问题,要深入查摆问题环节,摸准找实关键点,及时抓好存在问题的整改落实,不断提高服务质量,让不动产登记窗口更加便民利民,带给群众更多获得感。
【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 浙江计划年底全省建成180家国家级绿色矿山
· 浙江省厅厅长陈铁雄出席省测绘局工作会议
· 江浙:经济大省、资源小省的转型经
· 浙江坡地村镇建设入选中国三农十大创新榜样