电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
鄂州市局“三个结合”开展土地收储工作
2018-01-12 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是与贯彻落实十九大精神相结合。根据党的十九大关于加强自然资源资产管理和防范化解重大风险的要求,主动与市机构编制委员会、市城市建设投资公司沟通协调,促成市土地储备供应中心顺利挂牌办公,进一步规范土地储备管理,促进土地储备健康发展。

  二是与节约集约示范市创建相结合。结合节约集约示范市创建工作,编制土地储备专项规划,完善土地储备管理办法,制定年度土地储备供应计划。对全市范围内的闲置、低效率利用土地进行清查摸底,详细登记,严格控制增量,盘活存量土地资源,不断提升土地节约集约利用水平。

  三是与全市经济发展要求相结合。从规范储备管理、推进一级开发、编制实施方案、创新经营开发模式、强化管护五个方面,确保土地供应能够持续良性地满足全市土地市场需求,优化城市功能布局,补足公共设施短板,全面提升城市品质和综合承载力,全力支持湖北国际航空都市区建设。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 仙桃市局六措并举全力解决不动产登记遗留问题
· 武穴市局落实耕地保护“三位一体”新要求
· 十堰市局提升“四力”增强国土执法监察效能
· 孝感市局持续加大耕地保护力度
· 松滋市局多举措抓好不动产登记作风专项整治
· 潜江市局着力为项目用地提供优质服务
· 咸宁市资源局从四个方面加强耕地保护工作