电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
孝感市国土资源局多措并举降地耗
2018-01-11 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是政府高度重视。积极谋划创建新一届国土资源节约集约模范市活动,制定工作实施方案,成立以市长为组长的工作领导小组,通过召开工作推进会议扎实贯彻落实国土资源节约集约创建各项工作。

  二是加强督办考核。将GDP地耗下降率作为约束性指标纳入对县市区人民政府的考核范畴,进一步推进落实国土资源节约集约利用工作。

  三是建立部门联动机制。加强招商引资项目用地管理,成立招商项目评审专班,从土地节约集约度、税收贡献度、科技高度、链条长度、环保程度、能耗限度等方面进行严格把关,开展政府投资项目节地评价工作,从源头把控项目建设用地量,2017年招商引资用地项目9个,节约土地2000亩以上;开展节地评价项目8个,节约建设用地600亩。

  四是盘活土地存量。盘活闲置低效土地再开发利用,2017年通过市长办公专题会议研究,处置闲置低效土地49宗3255亩,供应存量土地21240亩。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 仙桃市局六措并举全力解决不动产登记遗留问题
· 武穴市局落实耕地保护“三位一体”新要求
· 十堰市局提升“四力”增强国土执法监察效能
· 孝感市局持续加大耕地保护力度
· 松滋市局多举措抓好不动产登记作风专项整治
· 潜江市局着力为项目用地提供优质服务
· 咸宁市资源局从四个方面加强耕地保护工作