电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
临汾市局部署谋划2018年国土资源工作
2018-01-10 | 来源: 山西省国土资源厅网站 分享到

  日前,临汾市国土资源局召开2018年全市国土资源工作思路大会,全面总结2017年工作,从严把脉问题症结,从实谋划2018年工作思路,为做好2018年国土资源工作奠定坚实基础。市局领导班子成员,各县(市、区)局局长、纪检组长,临汾、侯马开发区土地分局局长,市局行政科室、事业单位副科级以上干部共 90余人参加了会议。会上,各县(市、区)局局长汇报了2017年目标任务完成情况和2018年工作思路;各县(市、区)局纪检组长汇报了2018年纪检监察工作思路;市局行政科长、事业单位负责人汇报了2018年工作思路;市局各分管领导安排部署了2018年工作。市局党组对各单位的工作思路逐一进行了点评、指导。

  市局党组书记、局长毕研华指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市国土资源系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕十九大精神和省厅党组及市委、市政府的决策部署,谋在实处,干在前列,攻坚克难,真抓实干,努力争创全省一流。

  毕研华强调,2018年国土资源工作重点从七个方面谋划、推进。一是推动十九大精神在国土部门落地生根,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展富有临汾特色、融合国土工作实际的学习贯彻活动;二是紧紧抓住年度目标任务,将目标任务具体到单项、落实到岗位、量化到个人,加强对重点指标和重点工作的督查,以责任促落实、以责任促成效;三是加强领导班子和干部队伍建设,提升系统核心竞争力。充分发挥领导班子整体功能,建设高素质、专业化干部队伍。四是抓好国土资源领域安全工作,切实维护安全稳定的发展局面。发挥指挥平台作用,严厉打击各类国土资源违法行为。地灾防治实现整体防控、精准整治,切实保障、维护民生。五是围绕省厅党组新部署,持续对标提升。坚定不移贯彻全面从严治党新要求,推动各级干部换思维、换办法、换行动,以政治统帅国土业务,加强思想政治建设,强化监督执纪问责,围绕省厅党组“五该”“四统一”全面提升;六是充分发挥部门职能作用,服务保障经济社会发展。严格业务工作程序管理,落实“一艘航母”、“一架飞机”“一把利剑”模式,服务保障区域经济发展;七是落实保障措施,全面铺开干部评估工作,形成清晰的岗位责任体系,建立业务骨干梯队,形成纵横贯通的链条化管理体系,各类业务、项目推进达到规范化、标准化、责任化管理。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 长治县国土资源局主动服务土地征收工作
· 山西省级不动产登记信息管理平台正式上线运行
· 《山西省地理国情普查成果地图集》通过验收
· 黎城县国土局“七到位”开展地质灾害隐患排查
· “杏花村”印象——安徽省池州市贵池区国土资源管理工作纪实