电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
竹山县局开展“七大行动”保安全促稳定
2018-01-10 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是开展土地整治纠纷、地质灾害隐患排查整改行动。重点解决土地整治项目建设过程中损害群众利益、拖欠农民工工资问题以及项目建设安全。扎实开展地质灾害隐患动态排查巡查和应急处置,确保群众生命财产安全。

  二是开展不动产登记矛盾纠纷排查化解行动。深入细致排查,重点做好不动产登记历史遗留问题化解工作。

  三是开展安全生产大检查行动。主动对接乡镇、县直相关部门,开展矿产开发领域安全生产工作检查,协调解决疑难问题,严肃查处矿山领域违规行为,消除安全隐患,严防重特大安全事故。

  四是开展土地、房屋征收征用问题排查整改行动。认真细致排查化解土地征收损害群众利益问题及群众关注的房屋征收补偿、农村土地征用矛盾纠纷。

  五是开展困难企业帮扶解困专项行动。深入调研摸排中小矿业企业经营状况,重点对因效益不佳导致经营困难、资金链断裂、拖欠债务等企业的涉稳风险隐患排查,结合部门职能,帮助企业改善经营管理、走出困境,防止引发群体性事件和个人极端事件。

  六是开展信访接访稳控专项行动。推行领导接访制度,落实主动约访、带案下访,统筹做好矛盾排查化解、信息收集研判等工作,积极化解重点信访案件。

  七是治安防范和安全保卫专项行动。加强单位内部安全保卫,开展重点部位和场所安全隐患排查整治。严格落实政务值班工作,实施党组成员带班、24小时值班和信息上报制度,落实社会治安联防。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 南漳县局三措并举助力精准扶贫
· 利川市局着力“四个围绕”助推精准脱贫
· 咸宁市局四措并举加强地热资源保护
· 来凤县局多措并举推进精准扶贫工作
· 房县局“五有”举措 打赢地质灾害防治攻坚战