电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
云南全力服务中缅油气和成品油管道建设
2018-01-10 | 作者: 郭岸英 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  日前,记者从云南省召开的中缅油气和云南成品油管道建设用地保障工作总结会上获悉:建设7年来,云南国土资源系统和保山、大理等州(市)创新工作思路,积极主动服务,为中缅油气和云南成品油管道建设提供用地保障服务。截至2017年底,先后保障中缅油气和云南成品油管道建设永久用地1404.9亩,其中中缅原油管道建设用地555.75亩、中缅天然气管道建设用地757.5亩、云南成品油管道建设用地91.65亩;保障工程建设临时用地8.2万亩。

  记者了解到,中缅油气及成品油管道项目是中国“一带一路”战略中一项重要的基础设施建设,涉及云南9个州(市)36个县(市、区),云南境内天然气管道长1202公里,原油管道长641公里,成品油管道长941公里。

  云南省国土资源厅有关负责人表示,中缅油气和成品油管道建设是贯彻落实习近平总书记在云南考察时提出“主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章”的重要体现,也是贯彻落实“一带一路”战略的具体体现。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 山河作证——泥石流治理的“东川模式”
· 云南省测绘地理信息质量监督检查工作会议召开
· 云南藏区补充航拍项目通过验收