English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
黟县不动产多措并举提高办事效能
2017-10-12 | 来源: 安徽省国土资源厅网站 分享到

  黟县不动产自去年10月份成立以来,一直秉承“依法、便民、高效”的原则,通过“三举措”不断提高不动产工作人员的办事效能,树立部门的良好形象。 

  一是改进办证流程,简化办理程序,提高办证效率。为进一步提高办证效率,规范不动产登记行为,对办证流程进行全面梳理和优化调整,压缩办理时限,由原来一般登记业务30个工作日时限压缩至20个工作日,抵押登记业务压缩至10个工作日,抵押注销办理时限甚至压缩至1小时。二是开通绿色便民通道,满足特殊群众办证需求。为更好地为特殊群众提供高效优质的办证服务,以依法办证为原则,黟县不动产中心开通绿色便民通道,对急需办证、抵押等业务的群众采取提前预约受理服务;对外地群众前来办理业务采取双休日加班受理服务;对高龄老人、因特殊困难不能到中心受理业务的群众,不动产工作人员采取上门服务等。三是完善各项规章制度,明确工作纪律,打造一批优秀的不动产登记队伍。采用轮岗制,加大对工作人员的学习培训力度,提升服务质量和作风效能,为黟县不动产登记事业交上一份满意的答卷。截至目前,该中心已受理各类登记2697件,其中颁发不动产权证书2019件,不动产权证明647件,办结率和群众满意度达100%。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 东至县国土局四举措推进矿山地质环境恢复治理
· 太湖县开启地灾防治网格化管理全新局面
· 安徽跟踪指导国家级整装勘查区
· 怀宁县念好“五字诀”推进土地节约集约利用
· 淮南市严厉打击非法开采山石资源行为