English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
岑溪市国土局多举措提升土地节约集约利用水平
2017-10-12 | 来源: 广西国土资源厅网站 分享到

  今年以来,岑溪市国土资源局主动适应经济发展新常态,严格执行国家土地政策,强化管理,开拓创新,全面提升土地节约集约利用水平,促进县域经济科学跨越发展。 

  一是积极做好土地供应工作。今年1-9月,以划拨方式供地8宗,面积35.1966公顷,划拨价款为10513.88万元;以招拍挂方式供地7宗,面积10.8174公顷,出让价款为11320万元。 

  二是加强国有建设用地供后监管力度。落实专人跟踪国有土地供后开发利用情况,共下发书面责令限期动工通知书8份,建设用地开工履约通知书20份,建设用地竣工履约通知书18份,并完成现场巡查跟踪管理148宗。 

  三是加大土地收购储备工作力度。今年1-9月,完成收购储备土地148.3985公顷,进一步提高政府对土地市场的宏观调控力度。 

  四是依法从严处置闲置土地。今年1-9月共处置完毕4宗疑似闲置土地,面积达16.3487公顷,均为已动工建设;正在处置的闲置土地1宗,面积为4.6539公顷,属政府原因造成的闲置土地。 

  五是积极盘活存量土地。以盘活利用“批而未供土地、闲置土地、城镇低效用地”为主攻方向,推动节约集约用地向纵深发展。今年以来,共盘活存量土地38.2139公顷,占今年已供土地的83.05%,一批存量土地得到重新利用。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 南宁市启动新一轮不动产登记整合工作
· 西林县开展地图市场专项大检查行动
· 广西建立打击违法违规采矿监管共同责任机制
· 盐城市区工业项目用地做好“加减乘除”法
· 南宁市国土资源局部署下半年扶贫工作