English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
湖北老河口局与基层所签订“农民减负责任状”
2017-08-12 | 作者: 张亚丽 刘 欣 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  日前,湖北省老河口市国土资源局与10个国土资源所(分局)分别签订了农民负担监督管理责任状,通过开展国土资源领域农民负担专项治理,消除、制止和查处涉农乱收费行为,确保中央、省、市委关于减轻农民负担工作的要求落实到位。

  责任状要求各国土资源所(分局)对本辖区内的农民负担及涉农收费专项治理工作具体负责,切实履行第一责任人的“主体责任”,加强对本辖区内农民负担工作的监督和管理,建立“日常巡查、台账管理、信息共享”机制,严格执行减负工作政策和措施,严格农民建房用地审批程序,严禁在执行政策上变相收费,杜绝乱批滥建、乱收乱罚现象,切实维护农民权益。

  根据工作实际,老河口局制定了农民负担监督管理责任追究制度。年终对各责任单位增加单项目标考核,对因管理不严、制止不力发生乱收费行为的单位和个人,严肃处理直至追究党纪政纪责任,情节严重的移交司法机关处理。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 兴山县局筑牢“五道”防线 严防汛期地质灾害
· 钟祥市“三实”抓好地质灾害防治
· 宜城市“五个结合”探索宅基地有偿退出新模式
· 五峰县局召开落实“两个责任”工作推进会
· 孝感市局全力开展乡镇房地产市场专项调研
· 宜城市两宗集体经营性建设用地成功挂牌出让
· 大别山地质博物馆开馆迎客