English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
江西湖口“棚改”腾出用地7万平方米
2017-08-12 | 作者: 余洪波 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  7月18日,笔者从江西省湖口县城老城区棚户区改造指挥部获悉,湖口县第一、二两期“棚改”共完成县城老城区老旧房屋征收户1273户,涉及拆迁建筑面积10.5万平方米,腾出发展空间用地7万平方米。

  据了解,今年以来,湖口县坚持“领导挂帅、单位参与、分组负责、整体推进”的工作原则,相继实施县城双钟镇老城区两期棚户区改造工作。坐拥江湖两色,地处长江与鄱阳湖交汇口的湖口县千年古城,是中国千古奇音第一山——国家4A级著名景点石钟山栖息地,同时作为鄱阳湖生态经济区的北部的要节点,也是著名旅游圣地庐山风景区要节点。实施棚改后,湖口县努力将旧城打造为富含文化底蕴旅游特色小城镇,打通老城山水联系,构建“外城乐水,内城游山”的内外双城,规划建设沿鄱阳湖生态景观带,重建江湖揽胜阁,连通内外洋港湖,让上、下石钟山浑然一体。

  此外,“棚改”规划还将进一步完善老城基础设施,给医院、学校等配套设施留足发展空间。同时将消防安全、强弱电等内容纳入规划,努力将老城打造成为一座集生态、文化、休闲、旅游为一体的特色文化城镇。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 江西赣州地区发现新的窃蛋龙化石
· 记江西省地矿局物化探大队南京管线探测项目部
· 弋阳稳步推进农村宅基地确权登记发证试点工作
· 赣州发现新窃蛋龙类化石 命名为杰氏冠盗龙
· 弋阳局扎实做好矿产资源执法监管
· 广昌县不动产统一登记工作驶入“快车道”
· 湖口县局“三查三促”提升平安国土建设水平