English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
重庆潼南局专项督查在建土地整治工程
2017-08-12 | 作者: 向富能 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  “项目部人员都在吗?”“请出示监理日志”……近日,重庆市潼南区纪委驻国土房管局纪检组、区农村土地储备整治中心等部门组成在建土地整治工程督查组,先后前往群力、寿桥、新胜、柏梓等镇的11个在建土地整治项目部,开展专项督查,明确相关要求,对工作落实差的项目部提出严厉批评。

  督查组一是严查工程分包转包情况。按照“谁发包,谁负责”的原则,重点对土地整治项目的招投标、建设监管、资金拨付、施工安全管理等过程进行全面清理,着重督查整治中标单位是否有挂靠借用资质、转包、违法分包等严重违反规定行为。二是严查项目管理人员到位情况,查看项目部班子管理人员是否与投标承诺和合同中明确的“五大员”一致。要求监理单位对项目部人员履职情况进行严格考勤,认真落实请销假登记制度,对违反合同约定的严格进行处罚、并通报批评。三是严查安全生产责任落实情况。对照安全生产要求,检查是否建立安全生产制度、是否落实安全生产负责人员、安全生产装备是否齐全等,特别是要杜绝高温施工,确保无人员伤亡事故发生。

  此外,督查组还对各项目工程质量进行了督查,要求各项目部严格质量管控。特别是在当前连续高温的情况下,绝不允许浇筑混凝土,以免造成工程质量问题和经济损失。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 看重庆川东南队地调院如何转型升级
· 重庆酉阳:旱改水演绎花田故事
· 重庆市召开汛期地质灾害防治工作电视电话会议
· 奏响服务民生的壮美乐章
· 重庆市国土房管局加大创新投入强化科创工作
· 重庆市启动2017年度土地例行督察工作