English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
山东东营河口建立国土资源执法监管共同责任机制
2017-08-12 | 作者: 王德超 宋学海 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  为有效惩治和遏制各类国土资源违法行为,日前,山东省东营市河口区制定下发了《关于进一步强化落实国土资源执法监管共同责任机制的实施意见》(以下简称《意见》),强调党政同责,实行部门协调联动,以切实增强国土资源执法合力。

  《意见》强调,实行依法监管,党政同责。各镇(街道)、河口开发区管委会、蓝色产业园服务中心、湖滨新区要牢固树立科学发展观和正确政绩观,坚持依法管理利用国土资源,承担起共同监管的主体责任。

  《意见》要求,各相关部门要在国土资源执法监管中认真履行职责,坚持协调联动,落实共同责任,形成执法监管合力。同时,强化执法监督,严格问责。加强全方位监督,充分发挥新闻媒体、人民群众的监督作用,加大案件查处力度和责任追究制度。重大违法案件实行新闻媒体公开曝光,确保早发现、早制止、早处理、早报告,形成国土资源执法监管的良好氛围。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 沂南县三项措施加强农村宅基地管理
· 泰山山水林田湖生态保护方案编制完成
· 山东省地矿三院“跨界”非常规油气勘探侧记
· 山东警示约谈违法用地严重8县市区
· 山东省地矿局加速新旧动能转换