English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
恩施州部署推进地质灾害防治工作
2017-05-19 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  近日,恩施州政府召开视频会议,部署推进2017年地质灾害防治工作。

  一是确保人民群众生命财产安全,抓好防灾减灾“两个坚持、三个转变”,落实地质灾害防治责任,健全地质灾害应急处置机制,强化重点地区、重点工程和重点时段防灾减灾工作,提升基层地质灾害防御能力。

  二是绷紧地灾防治思想之弦,重视程度不减。树立“天天是汛期、时时有灾情”理念。

  三是落实地灾防治的各项措施,提升地质灾害防治能力。了解熟悉辖区内雨情、灾情,部署好防治工作。根据年度地质灾害防治方案,强化现场检查,加强演练,发现险情第一时间报告、处理。

  四是强化“四位一体、网格化管理”工作,开展矿山地质环境调查、地质环境治理与保护“项目监管年”活动。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 通山县局四措并举强化地质灾害防控
· 湖北: 扎实开展隐患排查监测预警
· 南漳县局建立“四项机制”严控闲置用地
· 黄石市不动产登记全方位整改升级促民满意
· 宜昌市局扎实开展矿山储量动态监管工作
· 荆门市采取“四措施”推进节约集约用地
· 湖北矿业权出让制度改革呈现四大亮点