English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
太湖县执行最严格公路边缘用地管理政策
2017-01-12 | 作者: 潘群锋 | 来源: 太湖县国土资源局 | 【 】【打印】【关闭

  近日,安徽省太湖县人民政府下发《关于太湖县公路管理办法的通知》,要求各乡镇、县直相关单位要明确管理责任,保障公路安全、畅通,保护耕地,提升路域环境,推进美丽乡村建设,促进城乡经济发展。

  通知指出,县国土资源主管部门要制定和实施公路建设用地供应年度计划,严格执行公路建筑控制区范围内用地审批符合国家有关公路管理法律、法规和规章等规定,严格执行公路及桥梁法定控制区内矿产资源开采与管理的审批规定,会同县交运局依法组织公路地质灾害调查、预警预报和地质灾害防治。

  通知强调,县国土资源主管部门在编制土地利用总体规划时,应当遵守公路法规关于公路用地、公路建筑控制区的规定,包括农民建房的涉路建设项目审批,必须取得公路管理部门书面批复后方可颁发土地使用证,除城区和镇村规划区外,禁止在公路两侧规划建设,防止公路街道化。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 亳州出台高标准农田建设项目管理办法
· 孙大光、张刚夫妇文物捐赠30周年特展开幕
· 太湖县国土资源普法宣传教育获表彰
· 安徽省国土资源厅副厅长潘海滨谈矿业权市场建设及改革重点
· 池州市完成市县两级国土资源“一张图”建设
· 芜湖市汛后核查确定地质灾害隐患点88处
· 太湖县严把高标准基本农田项目质量关