电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
《中国国家人文地理》惊艳亮相欧洲
2018-10-18 | 作者: 郭萌 | 来源: 中国测绘报 分享到

21jc6副本副本.jpg

 《中国国家人文地理》丛书海外发布会现场。 

  金秋时节,《中国国家人文地理》首次惊艳亮相欧洲,成为一道独特的东方风景。当地时间10月10日,在第70届法兰克福国际图书博览会开幕当天,“探索中国城市风貌”——《中国国家人文地理》丛书海外发布会暨中国城市海外推介活动在法兰克福展览中心举行。当地时间10月12日,丛书又在大英图书馆发布。德国黑森州、中国驻法兰克福总领馆、中国外文局,中国驻英国大使馆、大英图书馆及中国地图出版集团相关负责人和各界嘉宾出席发布会。

  《中国国家人文地理》丛书是“十三五”国家重大出版工程和城市对外宣传平台,由自然资源部下属中国地图出版集团面向世界出版发行。丛书以城市为地理单元,以“传承历史文化、展示地理国情、宣传发展成就、描绘城市蓝图”为定位,权威、立体、详细地展现中国城市的历史文脉、地理生态、人文资源、经济社会发展成就,将自然地理与人文地理、传统文化与现代文明融为一体,是一张中国城市的鲜活名片,也是一套中国城市人文地理的百科全书。此次亮相欧洲的丛书包括北京、湖州、宜春、抚顺、辽阳、莆田、海东、塔城等30个城市分卷,向世界展示了一个历史底蕴深厚、各民族多元一体、文化多样和谐的文明大国形象,讲述了文化多元、全面发展、开放热情的新时代中国故事。

  各界嘉宾在致辞中表示,《中国国家人文地理》丛书呈现了一个5000年文明古国的不朽魅力,为民众了解中国城市的发展成就、中华文化的博大精深提供了一个重要平台,为中德、中英两国人民及城市之间的对话打开了大门,有助于进一步推动中欧之间的文化交流与沟通,对于增进中欧人民的相互认识与了解有着重要作用和意义。

  

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 刘赐贵会见欧洲气象卫星应用组织主席拉吉埃
· 测绘发展中心:欧洲地理信息政策技术报告
· 黑龙江测绘局拓展国际地理信息服务外包市场
· 欧洲城市土地多功能集约利用简介及启示