电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
聚力创新 扎实推进自然资源质检科技发展
——国检中心与中煤航测遥感集团签订战略合作协议
2018-10-11 | 作者: 张鹤 | 来源: 国家测绘产品质量检验测试中心 分享到

  109日上午,自然资源部所属国家测绘产品质量检验测试中心(以下简称“国检中心”)与中煤航测遥感集团(以下简称“中煤集团”)签订战略合作协议,共同成立“自然资源信息质检创新研究中心”。中煤集团赖百炼总经理,国检中心张继贤主任出席签约仪式并共同揭牌。中煤集团副总经理白志刚主持签约揭牌仪式。

  双方就推进战略合作进行了深入座谈。赖百炼总经理介绍了中煤集团近年来在业务板块压减、机构调整、科技创新、三项制度改革、总部量化考核等方面的做法与经验。张继贤主任对中煤集团的创新驱动发展战略表示赞扬,希望以“自然资源信息质检创新研究中心”的成立为契机,紧跟新时代经济社会发展需求,充分发挥双方的资源与优势,积极开展科技成果应用示范和成果转化,为测绘地理信息全面保障自然资源工作高质量发展贡献力量。

  此次战略合作,双方将深化创新驱动,开展自然资源调查监测、国土空间规划、航空航天遥感、新型基础测绘、全球地理信息资源建设、应急测绘保障、智慧城市建设等方面的质检技术研究,推进支撑自然资源高质量发展的质检信息化技术体系建设,联合研究开展质量相关标准的制修订及标准试验。通过此次合作,将进一步推动国检中心与中煤集团科技创新发展的深度及广度,将为测绘质检科技进步、科研成果转化和推广提供更广阔的平台。

  国检中心与中煤集团有关科技人员共同参加了签约仪式。签约仪式前,在赖百炼总经理的陪同下,张继贤主任、商瑶玲总工等一行还参观了中煤集团专利墙、航测分公司、监理咨询分公司、学术报告厅、职工活动中心等,并观看了中煤集团宣传片。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国检中心学习部党组关于政治建设文件精神
· 国家测绘质量检验测试中心党委理论学习中心组(扩大)召开学习党的十九大精神集中研讨会
· 国家测绘产品质量检验测试中心组织纪检监察干部学习党的十九大精神
· 国家测绘产品质量检验测试中心召开党委中心组(扩大)理论学习会学习贯彻党的十九大精神
· 国家测绘产品质量检验测试中心组织开展党委书记讲党课活动
· 国家测绘产品质量检验测试中心部署学习贯彻新《测绘法》工作
· 2016年基础性地理国情监测成果交叉验收工作全面完成