电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
筑牢纪律防线 坚决不碰底线
——国检中心学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-29 | 作者: 裴丽芳 | 来源: 国家测绘产品质量检验测试中心 分享到

  近日,国检中心召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  党委书记周德军主持会议并领学了《条例》重要精神,纪委书记蒋民龙重点解读了新增内容和修订条款。班子成员分别结合学习情况谈了各自的认识体会。周德军在总结时就强化纪律约束、筑牢思想防线提出三点要求。

  一是要深刻领会精神。《条例》的修订充分体现了党中央坚持不懈开展党风廉政建设和反腐败斗争、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。全体党员干部要切实提高政治站位,从“两个坚决维护”的高度,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义。要把学习《条例》与学习《党章》《准则》以及质检业务工作结合起来,全面、深入理解党规党纪的精神实质和基本要求,坚持做到纪律不松懈、工作不耽误。

  二是要认真学习原文。新修订的《条例》与修订前相比,内容更科学,逻辑更严谨,政治性、指导性和可操作性更强,是党的纪律建设新的重要成就。全体党员、特别是领导干部要把学习《条例》作为当前一项重要政治任务,带头率先学、高度自觉学、逐章逐条学,联系实际、对照检查,更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,要使六大纪律成为全体党员干部的基本遵循和行动自觉。

  三是要坚决不碰底线。《条例》划出了党组织和党员不可触碰的底线。全体党员干部必须加强党性修养,牢固树立“四个意识”,切实增强底线思维,真正把纪律挺在前面,高标准、严要求,时时谨慎、处处小心,坚决防止《条例》中各种违规行为在中心发生,坚决防止《条例》中各项处分措施落到自己身上。领导干部要强化主体责任意识,带头遵规守纪,纪委要加强监督执纪,千方百计确保中心党组织和全体党员的纪律安全。

  中心全体班子成员、中层干部以及党支部书记参加了会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 《吉林省测绘地理信息条例》审议通过
· 中国测绘学会:对标自然资源管理需求 主动做好服务支撑
· 四川测绘地理信息局布置做好国庆节期间安全生产工作
· 2018年四川省测绘地理信息质量监督抽查结果公布
· 国家测绘产品质量检验测试中心召开重点工作检查推进会