电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
四川公布测绘质量督查结果
2018-09-25 | 作者: 樊莉 | 来源: 中国测绘报 分享到

  9月14日,自然资源部下属四川测绘地理信息局通报公布2018年测绘地理信息质量监督抽查情况。抽查结果显示,成果质量评定为合格的占90.9%,其中民生测绘项目及重大建设工程项目合格率达100%。

  为贯彻落实国家和四川省关于开展质量提升行动的相关要求,加强测绘地理信息质量统一监管,提高测绘成果整体质量水平,四川局于4月至8月在全省范围内开展了2018年度省级测绘地理信息质量监督抽查工作。抽检的66家单位中,甲级单位19家、乙级37家、丙级10家,分布在成都、宜宾、绵阳等9个市(州)及省外部分区域,60家为随机抽取的测绘单位,6家为定向抽查单位及项目。抽检类型涵盖财政投入项目、民生测绘项目、重大建设工程项目和其他项目四类。质量问题主要集中在技术设计不到位或未严格按标准规范、技术设计要求进行生产,个别项目使用了未经计量检定的测绘仪器,个别项目地形图出现严重漏绘地貌要素,个别房产测绘项目存在面积漏算、分摊错误等。按照规定,抽查结果将作为各级测绘地理信息主管部门进行资质管理和测绘市场信用评价的重要依据。对成果质量不合格的单位,将依法给予行政处罚,待整改完成后组织进行复查。

  

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 广汉市“三强化一鼓励”严格国土资源执法
· 四川启动生态环境损害赔偿制度改革
· 仁寿县国土资源局召开脱贫攻坚专题部署会
· 甘孜州做好第三次全国国土调查前期准备工作
· 四川乌蒙山土地整治重大扶贫项目落地