电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
坚持以党的政治建设统领党建和业务工作
——国检中心学习部党组关于政治建设文件精神
2018-09-20 | 作者: 裴丽芳 | 来源: 国家测绘产品质量检验测试中心 分享到

  9月19日,中心党委书记周德军主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习《中共自然资源部党组关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神以党的政治建设统领机关党建与业务工作的意见》精神。

  周德军逐条领学并重点解读了《意见》精神,班子成员结合中心党的建设和业务工作实际谈了各自的体会。周德军在总结时就深入贯彻落实好《意见》精神提出三点要求。

  一是坚持政治建设统领,着力强化政治保障。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,把好政治方向,严格落实管党治党政治责任。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以政治建设统领各项工作,确保在政治上不出现任何差错和偏离。

  二是坚持积极主动担当,认真履行岗位责任。领导干部要更加主动、更加认真地履行好主体责任,按照管理权限和责任分工,切实抓好质量检测、科技创新以及人财物等各方面工作。全体党员要更加自觉发挥先进作用,坚持把责任扛起来,带头努力做好本职工作、完成好岗位任务,切实做到忠诚干净担当,着力推动测绘质检业务和质检事业高质量发展。

  三是坚持抓好工作落实,推进三好单位建设。要树立严起来的工作作风,弘扬讲认真的工作态度,强化抓落实的工作要求,着力推进三好单位创建活动总体方案各项部署的落实,切实解决当前存在的主要矛盾和突出问题,不断增强干部职工的政治素质、品德修养和工作能力,促进人才成长、业务发展和环境改善,推动三好单位创建系统工程结出丰硕果实。

  中心全体班子成员、中层干部以及党支部书记参加了会议。  

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国家测绘质量检验测试中心党委理论学习中心组(扩大)召开学习党的十九大精神集中研讨会
· 国家测绘产品质量检验测试中心组织纪检监察干部学习党的十九大精神
· 国家测绘产品质量检验测试中心召开党委中心组(扩大)理论学习会学习贯彻党的十九大精神
· 国家测绘产品质量检验测试中心组织开展党委书记讲党课活动
· 国家测绘产品质量检验测试中心部署学习贯彻新《测绘法》工作
· 2016年基础性地理国情监测成果交叉验收工作全面完成