电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
陕西测绘地理信息局印发《信息化测绘生产基地构建技术指南》
2018-07-12 | 作者: 巩垠熙 夏露 分享到

  为贯彻落实《测绘地理信息科技发展十三五规划》《测绘地理信息部门信息化建设指导意见》等文件精神,推进测绘生产信息化能力提升,指导和规范信息化测绘技术体系建设工作,受原国家测绘地理信息局科技与国际合作司委托,在陕西测绘地理信息局的指导下,由国家测绘地理信息局第一航测遥感院具体编制《信息化测绘生产基地构建技术指南》(以下简称《指南》),并经过全国范围征求意见后于近日印发。《指南》的印发,标志着信息化测绘体系建设已由《信息化测绘体系建设技术大纲》顶层设计阶段进入了建设实施和广泛应用的新阶段。 

  作为公益性行业科研专项“信息化测绘生产基地构建技术研究与应用示范”项目研究成果的重要转化,《指南》从生产技术、生产管理、基础装备的角度出发,对信息化测绘生产基地构建内容进行科学设计,提出了信息化测绘生产基地的建设目标、建设原则、总体框架、建设内容、组织管理与保障措施,明确了建设过程中的相关要求。 

  在自然资源管理对信息化测绘需求日益迫切的新时期,《指南》的印发,搭建起了《信息化测绘体系建设技术大纲》顶层设计与工程应用实际相衔接的桥梁,有力地促进了信息化测绘建设进程,为不断满足未来自然资源信息动态更新、空间治理与监管、信息资源集成等领域科学及时、全面覆盖的时空数据保障服务需求打下了良好的基础。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 陕西测绘地信局与陕西省地震局座谈交流
· 李维森检查陕西省测绘地理信息局安全生产工作