电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
国家测绘地理信息局组织开展直属机关基层党组织书记党建述职评议考核
压实管党治党责任
2018-01-31 | 来源: 国家测绘地理信息局 分享到

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、全面过硬,根据《中央组织部关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》(中组发〔201718号)和中央国家机关工委、国土资源部党建工作领导小组有关要求,国家局在直属机关范围内组织开展了2017年度基层党组织书记党建述职评议考核工作。 

  124日,国家局组织召开了2017年度直属机关基层党组织书记党建述职评议考核会议。局党组成员、副局长、直属机关党委书记闵宜仁主持会议并讲话。局直属机关党委委员、在京直属单位、机关各司室党组织书记参加会议。 

  闵宜仁指出,党建述职评议考核作为推进全面从严治党的抓手,各单位各部门要高度重视此项工作,认真组织好本单位基层党组织和党员的述职评议考核工作,用好用足这个抓手,切实述出使命与责任、评出压力与动力、考出作风与实效、唤醒责任与担当,真正形成全面从严治党抓在日常、严在经常的良好局面。 

  闵宜仁强调,全面从严治党是各位党组织书记的政治责任,要认真贯彻新时代党的建设总要求,推动局直属机关全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。一是坚持把政治建设作为根本性建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严肃认真开好民主生活会、组织生活会。要抓好党章的学习贯彻,结合推进两学一做学习教育常态化制度化,经常性的开展党章学习活动。要认真贯彻落实习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文的重要指示精神,坚持纠正四风不能止步,力戒四风突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现。二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入系统学习、全面准确领会精神实质,坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。要创新方式方法,着力增强思想政治教育的实效性。要按照中央的统一部署,精心筹备和搞好不忘初心、牢记使命主题教育,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力做到悟初心、守初心、践初心。三是坚持以提升组织力为重点,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要增强政治功能,巩固基层组织基础。旗帜鲜明讲政治,教育引导党员干部牢固树立四个意识,坚定四个自信。积极发挥基层党组织的组织优势、组织力量、组织功能,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒。要加强党员教育管理监督,坚持高标准、严要求、管到位,改进党员教育管理方式,增强教育管理的针对性、有效性。严把发展党员政治关,认真落实政治审查制度,加强党内激励关怀帮扶。要抓好党的组织生活制度落实,把三会一课、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、一岗双责等制度落到实处,发挥好党小组的组织、管理、教育和监督功能。要夯实基层党建责任,党组织书记要进一步树立党建导向的政绩观,努力当好引路人领头雁,把更多的精力放在谋划、推进党建工作上,把党建作为主业抓实抓好。 

  会上,局直属机关党委专职副书记和7名基层党组织书记作了现场述职,15名基层党组织负责人作了书面述职。现场全体参会人员对局直属机关基层党组织书记2017年度党建工作情况进行了评议测评。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 测绘地信局召开巡视机关各司室工作动员大会
· 中央国家机关家庭助廉行动颁奖仪式举行
· 国土资源部直属机关工会第二届经费审查委员会
· 国土资源部直属机关工会第二届委员会
· 国土资源部召开部直属机关工会第二次代表大会
· 国家局对所属各单位开好专题民主生活会提要求
· 《国土资源部直属机关2018年党建工作要点》审议通过