电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
库热西主持召开局党组扩大会议传达学习党的十九届二中全会精神
2018-01-30 | 作者: 周信炎 | 来源: 国家测绘地理信息局 分享到

  1月23日,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西主持召开局党组扩大会议,传达学习党的十九届二中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。

  会议指出,党的十九届二中全会是在全党全国全面贯彻落实党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的十分重要的会议,习近平总书记在会上作了重要讲话。全会高度肯定了现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设的历史进程、在我们党治国理政实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确了这次宪法修改的总体要求和原则,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,对宪法修改作出重要部署。修改宪法是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,国家局党组完全拥护。

  会议强调,实践充分证明,我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法。把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,将更好地发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用。把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

  会议要求,要迅速把党的十九届二中全会精神传达到全体党员,提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,不折不扣落实党中央决策部署。新的宪法颁布后,要及时组织宪法学习的专题讲座,全系统各级领导干部和广大职工要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,严格依照宪法行使职权、履行职责,开展工作,推进新《测绘法》全面贯彻实施,为新时代依法治国、依宪治国作出应有努力。

  会议还学习了习近平总书记在省部级干部学习贯彻党的十九大精神研讨班上的重要讲话;传达了赵乐际同志在十九届中纪委委员培训班上的讲话;听取了党风廉政建设汇报,研究部署了2018年工作;审议通过了国家测绘地理信息局党组深入贯彻落实中央八项规定精神实施办法、国家测绘地理信息局2018年工作要点、局党组贯彻落实《党务公开条例(试行)》实施方案。

  国家局党组成员参加会议,局总工程师及局机关有关司室负责同志、在京所属单位党员负责同志列席会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 库热西主持局党组会议传达十九届二中全会精神
· 库热西主持召开局党组民主生活会征求意见
· 库热西在学习十九大精神第二期轮训班上作宣讲
· 库热西传达学习《中国共产党党务公开条例》
· 海洋局党委书记孙书贤主持召开局机关干部大会