电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
四川省测绘应急指挥平台获省领导肯定
2018-01-25 | 作者: 郑全红 曾超 | 来源: 国家测绘地理信息局 分享到
  118日,四川省副省长尧斯丹等省政府领导调研省政府应急指挥中心,现场演示的四川省测绘应急指挥平台受到肯定称赞。

  平台演示以“6·24”茂县高位山体垮塌、“8·8”九寨沟地震和重点地区应急测绘保障为例,介绍了省测绘应急指挥平台在灾情研判﹑应急救援﹑灾情评估﹑安全稳定等方面发挥的重要作用,阐述了加强全省应急数据资源储备、实现基础地理信息数据全覆盖对防灾减灾的重要意义。  

  四川省测绘应急指挥平台丰富的地理信息数据﹑逼真的三维场景、多期对比的直观效果获得参加调研各位领导的高度肯定。尧斯丹指出,现代科学技术用于应急处置非常重要,希望四川测绘地理信息局未来在应急保障方面发挥更大作用,要求注重资源集成整合,发挥防灾减灾整体最大效益。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 四川测绘地理信息局部署做好汛期安全工作
· 达州市顺利完成地质灾害安全隐患集中排查工作
· 乐山市国土资源局扎实推进脱贫攻坚工作
· 江安县局召开2018年用地保障工作推进会
· 眉山市国土局率队赴洪雅督导地质灾害防治工作
· 四川省副省长尧斯丹肯定测绘地理信息工作并提出要求
· 四川省测绘应急指挥平台获省长尧斯丹肯定