电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
国家基础地理信息中心为巴拿马籍“桑吉”轮碰撞燃爆事故提供测绘应急保障服务
2018-01-22 | 作者: 刘万增 朱秀丽 翟曦 李然 | 来源: 国家测绘地理信息局 分享到

  1月16日17时,根据国家测绘地理信息局要求,国家基础地理信息中心为“桑吉”轮碰撞燃爆事故提供测绘地理信息应急保障服务。 

  1月6日20时许,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约130海里处发生碰撞,“桑吉”轮起火燃烧一周后于1月14日12时左右突然发生爆燃,全船剧烈燃烧后沉没,并引发了较大范围的溢油情况。 

  按照要求,测绘应急保障相关技术人员在地理底图上标明了碰撞点、燃烧点、沉没点以及不同时间点的油污带分布等灾情信息。当晚向国务院应急办发送了加注灾情专题信息的“桑吉”轮碰撞燃爆事故示意图和影像图。 

  17日,技术人员根据16日油污带的变化情况,编制了“油污带16日分布示意图”。 

  目前,中心相关部门技术人员正密切关注“桑吉”轮沉船的事态发展,并随时准备向有关部门、单位及救灾前线提供进一步测绘保障服务。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 地信中心为四川新疆两地地震灾害提供应急保障
· 访全国政协委员、国家基础地信中心原总工程师
· 国家基础地理信息中心召开一季度工作总结会议
· 国家基础地理信息中心赴河北省地理信息局调研应急测绘工作
· 全国政协委员李朋德提案建议 利用地理国情普查成果推进退耕还林
· 湖北省测绘地理信息局印发《关于开展质量提升行动的实施方案》