English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
平原区InSAR地面沉降监测项目通过验收
2018-01-17 | 作者: 金艳 | 来源: 国家测绘地理信息局 分享到

  112日,浙江省测绘科学技术研究院承担的专题性地理国情监测——平原区InSAR地面沉降监测项目通过验收。 

  平原区InSAR地面沉降监测项目是浙江省基础测绘“十三五”规划的一项重要内容。本项目使用多套InSAR处理软件和多种类型SAR影像对杭州、台州地区开展地面沉降监测,获取监测区域高精度的地表沉降信息。通过对地面沉降趋势评价、典型区域分析、外业实地勘查等多种手段进行综合评价,并针对杭州地铁等重大工程进行了重点监测。项目形成的区域性地面沉降监测成果和杭州地铁地面沉降专题成果将为政府部门减灾救灾等工作提供决策参考。 

  项目成功研究并应用了低成本的连续动态、大范围地面沉降监测和三维、精细化地面沉降小区域监测技术,积累的技术成果和经验可为后续区域性、工程性地面沉降监测提供良好的基础。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档