电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
李志刚到吉林省测绘地理信息局调研
2018-01-17 | 作者: 杨宇 | 来源: 国家测绘地理信息局 分享到

  

 

  112日,国家测绘地理信息局总工程师、全球地理信息资源建设工程办公室主任李志刚一行三人到吉林省测绘地理信息局进行调研。吉林局局长张立民,局领导李文忠、张文清,局机关相关处室负责同志参加调研活动。 

  调研会上,李志刚一行从项目基础、工作进展、数据产品、推进应用等方面详细介绍了全球地理信息资源建设工程,并现场演示了工程阶段成果。 

  李志刚表示,由国家局组织的全球地理信息资源建设工程,依托自主可控的技术与资源,突破了境外无地面控制高精度测图关键技术,取得了全球统一大地基准、多源影像快速处理、众源地理信息快速融合、海量信息在线发布等诸多创新成果,为全球地理信息资源规模化生产与网络化服务奠定了良好基础,阶段成果已在“一带一路”有关项目中发挥作用。 

  张立民感谢调研组一行到吉林省调研指导工作,希望国家局继续加强对吉林省测绘地理信息工作的支持。他表示,调研组的报告和成果演示内容丰富,全球地理信息资源建设工程意义深远。吉林局要积极借鉴工程建设经验和技术创新成果,加快推进新型基础测绘体系和空间地理大数据建设,不断丰富测绘地理信息资源,提供可靠的测绘地理信息服务保障。 

  会上,双方还围绕新型基础测绘体系建设、遥感影像自动解译技术、地理信息数据库整合应用等内容进行了探讨。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 总工李志刚一行到吉林省测绘地理信息局调研